Куриные жареные окорочка – это быстрое и вкусное блюдо, которое всегда придется по душе всей семье. Хрустящая корочка и сочное мясо сочетаются в идеальном тандеме вкуса, а простые ингредиенты делают этот рецепт доступным для всех.
Ингредиенты
- Куриные окорочка – 8 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные окорочка вымыть и обсушить.
- В миске смешать муку, соль и перец.
- В другой миске разбить яйцо и взбить вилкой.
- Окорочка обвалять сначала в муке, затем в яйце, а снова в муке.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить окорочка до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного панировочных сухарей. Чтобы блюдо было не таким жирным, можно обжарить окорочка в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.