Куриные жареные окорочка

Окорочка жареные

Куриные жареные окорочка – это быстрое и вкусное блюдо, которое всегда придется по душе всей семье. Хрустящая корочка и сочное мясо сочетаются в идеальном тандеме вкуса, а простые ингредиенты делают этот рецепт доступным для всех.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 8 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные окорочка вымыть и обсушить.
  2. В миске смешать муку, соль и перец.
  3. В другой миске разбить яйцо и взбить вилкой.
  4. Окорочка обвалять сначала в муке, затем в яйце, а снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарить окорочка до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного панировочных сухарей. Чтобы блюдо было не таким жирным, можно обжарить окорочка в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты