Куриные тефтельки под маринадом из мандаринов и свежего тимьяна

Куриные тефтельки под маринадом из мандаринов и свежего тимьяна – это вкусное, яркое и нежное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Ароматный мандариновый соус с пряным оттенком тимьяна отлично дополняет сочность куриных тефтелей, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для куриных тефтелек под маринадом из мандаринов и свежего тимьяна

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 средних мандарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. свежего тимьяна, мелко нарезанного
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриных тефтелек под маринадом из мандаринов и свежего тимьяна

  1. Подготовка мандаринового соуса: выдавить сок из мандаринов. В небольшую миску выложить сок, оливковое масло, тимьян и соль по вкусу. Перемешать.
  2. Приготовление тефтелей: лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. В миску с куриным фаршем добавить лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Формировать тефтельки: из фарша сформировать небольшие тефтельки (около 3-4 см в диаметре).
  4. Обжаривание тефтелей: разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить тефтельки на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (по 5 минут с каждой стороны).
  5. Запекание тефтелей в маринаде: переложить обжаренные тефтельки в форму для запекания, залить их приготовленным мандариновым соусом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или меда. Тефтельки можно подавать с рисом, пюре из картофеля или овощами. Не бойтесь экспериментировать со специями и травами – это отличный способ сделать блюдо еще вкуснее!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты