Куриные тефтельки под маринадом из мандаринов и свежего тимьяна – это вкусное, яркое и нежное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Ароматный мандариновый соус с пряным оттенком тимьяна отлично дополняет сочность куриных тефтелей, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для куриных тефтелек под маринадом из мандаринов и свежего тимьяна
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 2 средних мандарина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. свежего тимьяна, мелко нарезанного
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление куриных тефтелек под маринадом из мандаринов и свежего тимьяна
- Подготовка мандаринового соуса: выдавить сок из мандаринов. В небольшую миску выложить сок, оливковое масло, тимьян и соль по вкусу. Перемешать.
- Приготовление тефтелей: лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. В миску с куриным фаршем добавить лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Формировать тефтельки: из фарша сформировать небольшие тефтельки (около 3-4 см в диаметре).
- Обжаривание тефтелей: разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить тефтельки на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (по 5 минут с каждой стороны).
- Запекание тефтелей в маринаде: переложить обжаренные тефтельки в форму для запекания, залить их приготовленным мандариновым соусом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или меда. Тефтельки можно подавать с рисом, пюре из картофеля или овощами. Не бойтесь экспериментировать со специями и травами – это отличный способ сделать блюдо еще вкуснее!