Куриные тефтельки

Тефтели куриные

Куриные тефтельки – это классическое блюдо домашней кухни, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Нежный вкус курицы в сочетании с сочными овощами и ароматными специями покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 гр белого хлеба (булочки)
  • Молоко – 3 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Хлеб замочить в молоке.
  2. В миске смешать куриный фарш, обжаренный лук, яйцо, измельченный хлеб, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Из полученной массы сформировать тефтельки. Обжарить их на раскалённой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Уменьшить огонь и готовить тефтельки под крышкой ещё 10-15 минут, пока они не проварятся.

Совет: Для более сочных тефтелей можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Чтобы придать им пикантности, добавьте к мясной смеси измельчённый чеснок и свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты