Куриные тефтельки – это классическое блюдо домашней кухни, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Нежный вкус курицы в сочетании с сочными овощами и ароматными специями покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 гр куриного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 гр белого хлеба (булочки)
- Молоко – 3 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Хлеб замочить в молоке.
- В миске смешать куриный фарш, обжаренный лук, яйцо, измельченный хлеб, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать тефтельки. Обжарить их на раскалённой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
- Уменьшить огонь и готовить тефтельки под крышкой ещё 10-15 минут, пока они не проварятся.
Совет: Для более сочных тефтелей можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Чтобы придать им пикантности, добавьте к мясной смеси измельчённый чеснок и свежую зелень.