Куриные тефтели в сливочном соусе

Кнели рыбные

Куриные тефтели в сливочном соусе – это классическое и всегда востребованное блюдо. Нежное мясо, смешанное с ароматными специями, обжаренное до золотистой корочки и залитое нежным сливочным соусом – это настоящий праздник вкуса! Приготовьте это блюдо для себя или своих близких, и они точно останутся в восторге.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл молока
  • 50 г тертого пармезана
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и добавить в фарш вместе с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  2. Сформировать из фарша небольшие тефтели.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить тефтели до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. В другой кастрюле смешать муку с молоком, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести смесь до кипения и варить, пока соус не загустеет.
  5. Добавить пармезан в соус и перемешать.
  6. Выложить тефтели в соус и тушить на слабом огне 10-15 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого чеснока. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты