Куриные тефтели в сливочном соусе – это классическое и всегда востребованное блюдо. Нежное мясо, смешанное с ароматными специями, обжаренное до золотистой корочки и залитое нежным сливочным соусом – это настоящий праздник вкуса! Приготовьте это блюдо для себя или своих близких, и они точно останутся в восторге.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл молока
- 50 г тертого пармезана
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Измельчить лук и добавить в фарш вместе с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие тефтели.
- Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить тефтели до золотистой корочки с обеих сторон.
- В другой кастрюле смешать муку с молоком, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести смесь до кипения и варить, пока соус не загустеет.
- Добавить пармезан в соус и перемешать.
- Выложить тефтели в соус и тушить на слабом огне 10-15 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого чеснока. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.