Куриные тефтели с овощами

Овощное рагу с фрикадельками

Куриные тефтели с овощами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Готовится оно достаточно быстро и просто, а разнообразие овощей делает его еще более привлекательным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (замоченного в молоке)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • помидор
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала подготовим овощи: очистить луковицу, морковь и картофель. Нарезать все овощи кубиками.
  2. В глубокой миске смешать куриный фарш, измельченную луковицу, яйца, белый хлеб, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать тефтели из получившейся массы. Размер тефтелей – по вашему усмотрению.
  4. Обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  5. В отдельной сковородке обжарить овощи до мягкости.
  6. Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам. Тушить все вместе несколько минут.
  7. К готовым овощам добавить тефтели и тушить еще 5-7 минут, чтобы они пропитались вкусом соуса.
  8. Подавать тефтели с овощами горячими, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй – например, куркуму или паприку. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, такие как кабачок или цветная капуста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты