Куриные тефтели с эстрагоном

Тефтели куриные

Куриные тефтели с эстрагоном — это вкусное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Нежный куриный фарш, приправленный пряностями и обжаренный до золотистой корочки, идеально сочетается со свежими травами и легким соусом. Это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба (без корочки)
  • 3 ст. л. молока
  • 1 пучок свежего эстрагона
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Хлеб замочить в молоке, затем отжать и добавить к куриному фаршу вместе с луком, чесноком, яйцом, эстрагоном, солью и перцем.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Формировать из фарша тефтели размером примерно с грецкий орех.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать тефтели на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченных грибов или шпината. Тефтели отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или гречкой. Свежий эстрагон можно заменить сухим, но свежие травы придадут блюду более яркий и насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты