Куриные тефтели с эстрагоном — это вкусное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Нежный куриный фарш, приправленный пряностями и обжаренный до золотистой корочки, идеально сочетается со свежими травами и легким соусом. Это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба (без корочки)
- 3 ст. л. молока
- 1 пучок свежего эстрагона
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Хлеб замочить в молоке, затем отжать и добавить к куриному фаршу вместе с луком, чесноком, яйцом, эстрагоном, солью и перцем.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формировать из фарша тефтели размером примерно с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать тефтели на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
- Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченных грибов или шпината. Тефтели отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или гречкой. Свежий эстрагон можно заменить сухим, но свежие травы придадут блюду более яркий и насыщенный вкус.