Куриные тефтели – это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Тефтели можно подавать с различными гарнирами: гречкой, картофельным пюре, макаронами или рисом.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В миску с куриным фаршем добавить лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Формировать из фарша небольшие тефтели.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели с каждой стороны до золотистой корочки.
Тефтели можно тушить в томатном соусе или готовить на пару. Вместо панировочных сухарей можно использовать хлебные крошки. Для более сочного вкуса добавьте в фарш немного молока или кефира.