Куриные тефтели

Тефтели куриные

Куриные тефтели – это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Тефтели можно подавать с различными гарнирами: гречкой, картофельным пюре, макаронами или рисом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В миску с куриным фаршем добавить лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Формировать из фарша небольшие тефтели.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели с каждой стороны до золотистой корочки.

Тефтели можно тушить в томатном соусе или готовить на пару. Вместо панировочных сухарей можно использовать хлебные крошки. Для более сочного вкуса добавьте в фарш немного молока или кефира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: