Куриные стрипсы в панировке из чипсов

Наггетсы

Куриные стрипсы в панировке из чипсов – это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Хрустящая корочка из измельченных чипсов создает неповторимый вкус и текстуру, а курица получается сочной и ароматной. Этот рецепт очень прост в исполнении, и даже начинающий повар сможет с ним справиться.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1 пачка чипсов (любой вкусный сорт)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски (стрипсы).
  2. Чипы перемолоть в муку. В отдельной миске взбить яйцо с мукой, посолить и поперчить.
  3. Каждый стрипс обмакнуть сначала в яичной смеси, а затем обвалять в чипсовой муке.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривать стрипсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые стрипсы выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли лишний жир.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в яичную смесь немного горчицы или паприки. Также вместо чипсов можно использовать сухари или хлебные крошки.
При желании к куриным стрипсам подать с любимым соусом – майонезом, кетчупом, тартар-соусом или другим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты