Куриные стрипсы в панировке из чипсов – это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Хрустящая корочка из измельченных чипсов создает неповторимый вкус и текстуру, а курица получается сочной и ароматной. Этот рецепт очень прост в исполнении, и даже начинающий повар сможет с ним справиться.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 пачка чипсов (любой вкусный сорт)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски (стрипсы).
- Чипы перемолоть в муку. В отдельной миске взбить яйцо с мукой, посолить и поперчить.
- Каждый стрипс обмакнуть сначала в яичной смеси, а затем обвалять в чипсовой муке.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривать стрипсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые стрипсы выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли лишний жир.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в яичную смесь немного горчицы или паприки. Также вместо чипсов можно использовать сухари или хлебные крошки.
При желании к куриным стрипсам подать с любимым соусом – майонезом, кетчупом, тартар-соусом или другим.