Куриные стейки в медово-горчичном маринаде — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежный куриный стейк, пропитанный сладкой и пикантной медово-горчичной заправкой, станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Куриные стейки (4 шт.)
- Мед (2 ст. л.)
- Горчица Dijon (1 ст. л.)
- Соевый соус (1 ст. л.)
- Оливковое масло (1 ст. л.)
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность | ~250 ккал на стейк |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте мед, горчицу Dijon, соевый соус и оливковое масло.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Обмакните куриные стейки в маринад с обеих сторон, убедитесь, что они равномерно покрыты.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте стейки мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите стейки на разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки и готовности мяса.
- Подавайте куриные стейки горячими, украшенными свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку имбиря или чеснока. Чтобы стейки получились сочными, не пережаривайте их.