Куриные стейки в медово-горчичном маринаде

Куриные стейки в медово-горчичном маринаде — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежный куриный стейк, пропитанный сладкой и пикантной медово-горчичной заправкой, станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Куриные стейки (4 шт.)
  • Мед (2 ст. л.)
  • Горчица Dijon (1 ст. л.)
  • Соевый соус (1 ст. л.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность ~250 ккал на стейк
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте мед, горчицу Dijon, соевый соус и оливковое масло.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Обмакните куриные стейки в маринад с обеих сторон, убедитесь, что они равномерно покрыты.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте стейки мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите стейки на разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки и готовности мяса.
  6. Подавайте куриные стейки горячими, украшенными свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку имбиря или чеснока. Чтобы стейки получились сочными, не пережаривайте их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты