Куриные стейки — это быстрый и простой способ приготовить вкусное и питательное блюдо. Куски куриного филе обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем можно подавать с любым гарниром по вкусу. Рецепт очень универсальный, его легко адаптировать к своим предпочтениям.
Ингредиенты для куриных стейков
- Куриные стейки (филе) — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление куриных стейков
- Куриные стейки посолить и поперчить с обеих сторон.
- В shallow bowl, whisk together the flour, salt and pepper.
- Обвалять каждый стейк в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде среднего размера на среднем огне.
- Обжаривать куриные стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности (температура внутри должна составлять 74°C).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло на сковородке измельченный чеснок. Чтобы стейки были сочнее, перед обжаркой можно сделать надрезы по всей длине филе.