Куриные стейки

Филе индейки на гриле

Куриные стейки — это быстрый и простой способ приготовить вкусное и питательное блюдо. Куски куриного филе обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем можно подавать с любым гарниром по вкусу. Рецепт очень универсальный, его легко адаптировать к своим предпочтениям.

Ингредиенты для куриных стейков

  • Куриные стейки (филе) — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление куриных стейков

  1. Куриные стейки посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. В shallow bowl, whisk together the flour, salt and pepper.
  3. Обвалять каждый стейк в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде среднего размера на среднем огне.
  5. Обжаривать куриные стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности (температура внутри должна составлять 74°C).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло на сковородке измельченный чеснок. Чтобы стейки были сочнее, перед обжаркой можно сделать надрезы по всей длине филе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты