Куриные шпажки

Шашлычки на шпажках в духовке

Куриные шпажки – это простой и вкусный способ приготовить курицу. Они быстро готовятся на гриле, в духовке или даже на сковороде. Шпажки можно разнообразить разными овощами и маринадами, что делает их идеальным блюдом для барбекю, пикника или повседневного ужина.

Ингредиенты для куриных шпажек

  • 500 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 красный лук
  • 200 г шампиньонов
  • Маринад по вкусу (например, соевый соус, имбирь, чеснок)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных шпажек

  1. Куриное филе порезать на кусочки размером 2-3 см.
  2. Болгарский перец, красный лук и шампиньоны нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты поместить в миску, залить маринадом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Дать мариноваться курице с овощами 15-20 минут.
  5. Нанизать ингредиенты на шпажки, чередуя мясо, перец, лук и грибы.
  6. Готовить на гриле или в духовке при температуре 200°C 15-20 минут, периодически переворачивая.

Совет: Для более сочного результата можно мариновать курицу с овощами несколько часов, а еще лучше — на ночь. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов или добавить ананас для сладкой нотки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: