Куриные шницели в панировке из миндальной муки

Шницель куриный в панировке

Куриные шницели – это классическое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и вкусно. Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриных шницелей в необычной панировке из миндальной муки. Это более легкая и здоровая альтернатива традиционной панировке из пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 500 гр филе курицы
  • 100 гр миндальной муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч.л. перца черный
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать тонким ломтиками (около 5 мм) толщиной.
  2. В миске взбить яйца, добавить соль и перец.
  3. В другой миске смешать миндальную муку с солью и перцем.
  4. Каждый ломтик курицы обмакнуть в яично-солевом маринаде, а затем в миндальной муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные шницели до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты