Куриные шницели – это классическое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и вкусно. Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриных шницелей в необычной панировке из миндальной муки. Это более легкая и здоровая альтернатива традиционной панировке из пшеничной муки.
Ингредиенты
- 500 гр филе курицы
- 100 гр миндальной муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч.л. перца черный
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Куриное филе нарезать тонким ломтиками (около 5 мм) толщиной.
- В миске взбить яйца, добавить соль и перец.
- В другой миске смешать миндальную муку с солью и перцем.
- Каждый ломтик курицы обмакнуть в яично-солевом маринаде, а затем в миндальной муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные шницели до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.