Куриные шеи, запечённые с томатным соусом

Птица тушенная в соусе Красном с эстрагоном

Вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Запеченные куриные шеи с сочным томатным соусом — это просто идеальный вариант для ужина.

Ингредиенты

* 1 кг куриных шеев * 400 г томатной пасты * 200 мл воды * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 ст.л. растительного масла * Соль и чёрный перец по вкусу * Зелень петрушки для украшения

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

1. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 2. Добавить томатную пасту, воду, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут, помешивая. 3. Куриные шеи вымыть, обсушить и посолить. 4. Выложить куриные шеи в форму для запекания. Залить соусом. 5. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут, или пока курица не будет полностью готова. 6. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: