Куриные шеи в сметане на сковороде

Куриные шеи — это бюджетный и вкусный вариант для приготовления домашнего блюда. Обжаренные на сковороде с добавлением сметаны, они получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

  • Куриные шеи (500 г)
  • Сметана (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень укропа (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Куриные шеи промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с черным перцем.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить куриные шеи со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить к куриным шеям лук и тушить еще 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  5. Влить сметану в сковороду. При желании добавить немного воды (100 мл).
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить куриные шеи в сметане 15-20 минут. Периодически помешивать.

Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: