Куриные шеи — это бюджетный и вкусный вариант для приготовления домашнего блюда. Обжаренные на сковороде с добавлением сметаны, они получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.
Ингредиенты
- Куриные шеи (500 г)
- Сметана (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень укропа (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Куриные шеи промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с черным перцем.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить куриные шеи со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить к куриным шеям лук и тушить еще 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Влить сметану в сковороду. При желании добавить немного воды (100 мл).
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить куриные шеи в сметане 15-20 минут. Периодически помешивать.
Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!