Куриные шеи — это доступный и вкусный кулинарный продукт, который часто остаётся незамеченным на прилавках магазинов. Однако правильно приготовленные куриные шеи могут стать настоящим деликатесом. Маринад придает мясу неповторимый аромат и сочность. Предлагаемый рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Куриные шеи — 1 кг
- Соль — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность: | ~180 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут (маринование) + 30 минут (тушение) |
Приготовление
- Подготовьте куриные шеи: промойте их под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте в миске соль, перец, паприку, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и растительное масло. Это будет ваш маринад.
- Поместите куриные шеи в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждое кусочек было покрыто соусом. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут (желательно для более насыщенного вкуса — оставить на ночь).
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте маринованные куриные шеи и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите куриные шеи еще 20-25 минут, пока мясо не станет мягким и не пропитается соусом. Периодически проверяйте, достаточно ли жидкости в сковороде и при необходимости добавьте немного воды.
Совет: Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить к куриным шеям нарезанные овощи (морковь, лук, картофель) и тушить всё вместе. Также по желанию можете использовать другие специи для маринада, например, кориандр, куркуму или орегано.
Обалдеть, рецепт просто супер! Обязательно попробую приготовить куриные шеи в маринаде. Подпишусь на ваш блог, чтобы не пропустить еще много полезных советов!