Куриные шеи, тушенные с чесноком и имбирём

Это блюдо удивительно простое в приготовлении, но при этом обладает глубоким ароматом и насыщенным вкусом. Куриные шеи мягко тушатся с луком, чесноком и имбирём, что делает их невероятно сочными и нежными.

Ингредиенты

* 1 кг куриных шеев * 2 средних луковицы * 4 зубчика чеснока * 1 кусочек свежего имбиря (около 2 см) * 50 мл растительного масла * Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ≈280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа
  1. Куриные шеи промыть, обсушить и нарезать на порции.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой тёрке.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить куриные шеи и жарить с двух сторон до лёгкого подрумянивания.
  5. Влить немного воды (примерно 100 мл), добавить чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу.
  6. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 1.5-2 часов, время от времени доливая воду, пока курица не станет очень мягкой.

Подавайте блюдо горячим с гарниром из риса или пшеницы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Это просто невероятно! Я всегда слышал о куриных шеях, но никогда не пробовал их именно так – тушеными с чесноком и имбирем. Вы подняли действительно важный вопрос о том, как раскрыть потенциал недооцененного куска мяса. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: