Это блюдо удивительно простое в приготовлении, но при этом обладает глубоким ароматом и насыщенным вкусом. Куриные шеи мягко тушатся с луком, чесноком и имбирём, что делает их невероятно сочными и нежными.
Ингредиенты
* 1 кг куриных шеев * 2 средних луковицы * 4 зубчика чеснока * 1 кусочек свежего имбиря (около 2 см) * 50 мл растительного масла * Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ≈280 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
- Куриные шеи промыть, обсушить и нарезать на порции.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой тёрке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить куриные шеи и жарить с двух сторон до лёгкого подрумянивания.
- Влить немного воды (примерно 100 мл), добавить чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу.
- Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 1.5-2 часов, время от времени доливая воду, пока курица не станет очень мягкой.
Подавайте блюдо горячим с гарниром из риса или пшеницы.
Это просто невероятно! Я всегда слышал о куриных шеях, но никогда не пробовал их именно так – тушеными с чесноком и имбирем. Вы подняли действительно важный вопрос о том, как раскрыть потенциал недооцененного куска мяса. Спасибо за рецепт!