Куриные шеи с картошкой в духовке

Куриные шейки к пиву

Курица — это универсальный ингредиент, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо — куриные шеи с картошкой в духовке. Это простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Куриные шеи (500 г)
  • Картофель (800 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Технические данные

Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук и морковь очистите и нарезать небольшими кусками.
  2. В глубокой миске смешайте картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  3. Куриные шеи промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите их со всех сторон.
  4. Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите картофель с овощами на противень в один слой.
  5. Поместите куриные шеи поверх картофельной смеси.
  6. Запекайте блюдо в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, или до готовности курицы и мягкости картофеля.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты