Куриные шеи на мангале

Куриные шеи на мангале – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для барбекю или семейного пикника. Мясо получается сочным, ароматным и с легкой дымной ноткой.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных шеи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица (крупно нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • по желанию: свежие травы (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Смешать растительное масло, паприку, соль, перец и чеснок в миске.
  2. Добавить куриные шеи и луковицу к смеси и хорошо перемешать.
  3. Оставить мариновать куриное мясо на 30-60 минут (чем дольше – тем вкуснее!).
  4. Разогреть мангал или гриль.
  5. Уложить куриные шеи на горячие угли и жарить с каждой стороны по 20-25 минут, периодически переворачивая.
  6. Готовность мяса проверить вилкой: мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости.

Для более насыщенного вкуса можно использовать древесину для копчения, например, яблоневую или вишневую. Перед подачей посыпать куриные шеи свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Я полностью согласен с тем, что именно аромат дыма, пропитанный жиром и специями, создает эту неповторимую атмосферу. Это не просто еда – это ритуал, воспоминание о лете, долгих вечерах и настоящей мужской компании. Иногда хочется просто сидеть под звездами, слушая треск угля и наслаждаясь этим невероятным вкусом, который невозможно повторить ни на каком другом способе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: