Куриные шашлыки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлыки на шпажках — это классическое летнее блюдо, которое всегда радует своей сочностью и вкусом. Мясо получается очень нежным, ароматным и прекрасно сочетается с любой зеленью или соусами. Рецепт приготовления очень прост, так что вы легко сможете порадовать своих близких вкусными шашлыками.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Любимые специи для шашлыка (паприка, кориандр, хмели-сунели)
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100 г 4 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать куриные кусочки с луком, чесноком, солью, перцем, специями и растительным маслом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  4. Нанизать кусочки курицы на шпажки.
  5. Жарить шашлыки на мангале или гриле до готовности, переворачивая каждые 5-7 минут.

Для более сочных шашлыков можно предварительно замочить куски курицы в молоке или кефире на час. Также советую использовать деревянные шпажки, которые пропитают ароматом мяса во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: