Куриные шашлыки на шпажках — это классическое летнее блюдо, которое всегда радует своей сочностью и вкусом. Мясо получается очень нежным, ароматным и прекрасно сочетается с любой зеленью или соусами. Рецепт приготовления очень прост, так что вы легко сможете порадовать своих близких вкусными шашлыками.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- Любимые специи для шашлыка (паприка, кориандр, хмели-сунели)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100 г | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать куриные кусочки с луком, чесноком, солью, перцем, специями и растительным маслом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Нанизать кусочки курицы на шпажки.
- Жарить шашлыки на мангале или гриле до готовности, переворачивая каждые 5-7 минут.
Для более сочных шашлыков можно предварительно замочить куски курицы в молоке или кефире на час. Также советую использовать деревянные шпажки, которые пропитают ароматом мяса во время приготовления.