Куриные шашлычки, запеченные на подушке из тимьяна – это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Благодаря маринаду из кислоты и специй мясо получается сочным, а тимьян придает ему неповторимый древесный аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- пучок свежего тимьяна
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на куски среднего размера.
- Чеснок измельчить. Смешать с оливковым маслом, лимонным соком, сушеным тимьяном, солью и перцем.
- Добавить куриные кусочки в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- В форму для запекания выложить пучок свежего тимьяна. Расположить сверху маринованные шашлычки.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и пропекшейся.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый черный перец. Также шашлычки можно приготовить на углях или гриле. Вместо тимьяна подойдет любой другой любимый вами ароматный herb, например, розмарин.