Куриные шашлычки, запеченные на подушке из тимьяна

Cheese Chicken Kebab

Куриные шашлычки, запеченные на подушке из тимьяна – это нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Благодаря маринаду из кислоты и специй мясо получается сочным, а тимьян придает ему неповторимый древесный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • пучок свежего тимьяна
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на куски среднего размера.
  2. Чеснок измельчить. Смешать с оливковым маслом, лимонным соком, сушеным тимьяном, солью и перцем.
  3. Добавить куриные кусочки в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  4. В форму для запекания выложить пучок свежего тимьяна. Расположить сверху маринованные шашлычки.
  5. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и пропекшейся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый черный перец. Также шашлычки можно приготовить на углях или гриле. Вместо тимьяна подойдет любой другой любимый вами ароматный herb, например, розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: