Эти маленькие куриные шашлычки в липкой глазури — настоящий вкус лета! Они получаются невероятно сочными, а сладко-солёная глазурь просто тает во рту. Готовятся они быстро и легко, так что это идеальный вариант для пикника или ужина на даче.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1/2 стакана томатной пасты
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка имбиря (порошок)
- 1 чайная ложка чеснока (порошок)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками.
- В миске смешать томатную пасту, соевый соус, мед, кетчуп, имбирь, чеснок, соль и перец.
- Добавить куриные кусочки в маринад и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Нанизать курицу на шампуры.
- Жарить шашлыки на гриле или сковороде-гриль до готовности, периодически переворачивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного вина или бальзамического уксуса. Готовые шашлычки полить оставшимся маринадом и подавать горячими с гарниром из овощей.