Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Крылышки куриные

Эти куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде покорят вас своим освежающим вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря сочетанию кислоты цитрусовых, остроты имбиря и пряностей. Идеальное блюдо для летнего пикника или семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 2 ст. л. имбиря, измельченного
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 15 минут (жарка)

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать сок и цедру лимона и апельсина, измельчённый имбирь, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
  3. Добавить курицу в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Нагреть мангал или сковороду-гриль.
  5. Обжарить шашлычки на углях или гриле до готовности, периодически переворачивая.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца чили. Также куриные шашлычки прекрасно сочетаются с различными овощами — перцем, луком, баклажанами и грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: