Эти куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде покорят вас своим освежающим вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря сочетанию кислоты цитрусовых, остроты имбиря и пряностей. Идеальное блюдо для летнего пикника или семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 2 ст. л. имбиря, измельченного
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 15 минут (жарка) |
Приготовление
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
- В миске смешать сок и цедру лимона и апельсина, измельчённый имбирь, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
- Добавить курицу в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Нагреть мангал или сковороду-гриль.
- Обжарить шашлычки на углях или гриле до готовности, периодически переворачивая.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца чили. Также куриные шашлычки прекрасно сочетаются с различными овощами — перцем, луком, баклажанами и грибами.