Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом

Шашлычки якитори

Куриные шашлычки терияки – это настоящий гастрономический шедевр, который покорит вас своим невероятным вкусом. Сочетание сладковато-соленого соуса терияки с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом курицы создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. л. соуса терияки
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. красного перца (по желанию)
  • 50 г орехов грецких
  • 2 ст. ложки воды
  • Соль, перец по вкусу.
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки размером с фалангу пальца.
  2. В миске смешать терияки, мед, соевый соус, чеснок, имбирь и красный перец (если используете).
  3. Добавить курицу в маринад и тщательно перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (или дольше).
  5. Грецкие орехи измельчить.
  6. В небольшом сотейнике смешать воду с измельченными орехами, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить в течение 3-4 минут, пока смесь не загустеет.
  7. Нанизать маринованную курицу на шампуры.
  8. Обжарить шашлычки на гриле или сковороде с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
  9. Подавать горячие, полив ореховым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока. Ореховый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: