Куриные шашлычки терияки – это настоящий гастрономический шедевр, который покорит вас своим невероятным вкусом. Сочетание сладковато-соленого соуса терияки с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом курицы создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 ст. л. соуса терияки
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ¼ ч. л. красного перца (по желанию)
- 50 г орехов грецких
- 2 ст. ложки воды
- Соль, перец по вкусу.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки размером с фалангу пальца.
- В миске смешать терияки, мед, соевый соус, чеснок, имбирь и красный перец (если используете).
- Добавить курицу в маринад и тщательно перемешать.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (или дольше).
- Грецкие орехи измельчить.
- В небольшом сотейнике смешать воду с измельченными орехами, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить в течение 3-4 минут, пока смесь не загустеет.
- Нанизать маринованную курицу на шампуры.
- Обжарить шашлычки на гриле или сковороде с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
- Подавать горячие, полив ореховым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока. Ореховый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.