Куриные шашлычки с овощами

Шашлык из индейки на шпажках

Куриные шашлычки с овощами – это вкусное и легкое летнее блюдо, которое можно приготовить на мангале или в духовке. Это отличный вариант для пикника или барбекю, ведь его легко брать с собой. А еще шашлык со специями очень полезен, так как насыщает организм витаминами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 большая луковица
  • 1 паприка
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для шашлыка (например, хмели-сунели, кориандр)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками.
  2. Лук и болгарский перец нарезать крупными кусками.
  3. В миске смешать курицу, овощи, соль, перец и специи. По желанию добавить немного растительного масла.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться минимум 30 минут (можно и дольше).
  5. Нанизать мясо и овощи на шампуры.
  6. Жарить шашлыки на мангале или в духовке при температуре 180-200°C до полной готовности курицы (примерно 15-20 минут).

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного лимона или свежей зелени. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: