Куриные шашлычки с овощами – это вкусное и легкое летнее блюдо, которое можно приготовить на мангале или в духовке. Это отличный вариант для пикника или барбекю, ведь его легко брать с собой. А еще шашлык со специями очень полезен, так как насыщает организм витаминами.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 1 большая луковица
- 1 паприка
- Соль и перец по вкусу
- Специи для шашлыка (например, хмели-сунели, кориандр)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками.
- Лук и болгарский перец нарезать крупными кусками.
- В миске смешать курицу, овощи, соль, перец и специи. По желанию добавить немного растительного масла.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться минимум 30 минут (можно и дольше).
- Нанизать мясо и овощи на шампуры.
- Жарить шашлыки на мангале или в духовке при температуре 180-200°C до полной готовности курицы (примерно 15-20 минут).
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного лимона или свежей зелени. Приятного аппетита!