Куриные шашлычки с грибами на шпажках

Шашлычки из шампиньонов на шпажках в духовке

Куриные шашлычки с грибами на шпажках – это вкусный и оригинальный рецепт, который отлично подойдет для летнего пикника или праздничного застолья. Сочетание сочных кусочков курицы и ароматных грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Специи по вкусу (черный перец, паприка, соль)
Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, шампиньоны – тонкими пластинками, лук – полукольцами.
  2. В миске смешать курицу с соевым соусом, растительным маслом и специями. Дать мариноваться 15-20 минут.
  3. Нанизать куриные кусочки и грибы на шпажки, чередуя их.
  4. Шашлыки запекать в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут, периодически переворачивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или горчицы. Грибы можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла и тимьяна для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты