Куриные шашлычки с грибами на шпажках – это вкусный и оригинальный рецепт, который отлично подойдет для летнего пикника или праздничного застолья. Сочетание сочных кусочков курицы и ароматных грибов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 300 гр шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- Специи по вкусу (черный перец, паприка, соль)
Калорийность | 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки, шампиньоны – тонкими пластинками, лук – полукольцами.
- В миске смешать курицу с соевым соусом, растительным маслом и специями. Дать мариноваться 15-20 минут.
- Нанизать куриные кусочки и грибы на шпажки, чередуя их.
- Шашлыки запекать в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут, периодически переворачивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или горчицы. Грибы можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла и тимьяна для усиления аромата.