Куриные шарики в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и ароматом. Это идеальный вариант для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на растопленном сливочном масле до мягкости.
- В миске смешать куриный фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесить.
- Из полученной массы сформировать шарики диаметром около 2 см.
- Обжарить куриные шарики на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- В ту же сковороду добавить сливки, сливочное масло и мускатный орех. Довести до кипения.
- Положить в соус готовые шарики и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухого бульона. Шарики можно подавать с любым гарниром: от риса до картофельного пюре.