Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и ароматом. Это идеальный вариант для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на растопленном сливочном масле до мягкости.
  2. В миске смешать куриный фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесить.
  3. Из полученной массы сформировать шарики диаметром около 2 см.
  4. Обжарить куриные шарики на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. В ту же сковороду добавить сливки, сливочное масло и мускатный орех. Довести до кипения.
  6. Положить в соус готовые шарики и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухого бульона. Шарики можно подавать с любым гарниром: от риса до картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: