Куриные шарики в сливочно-сырном соусе — это блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая. Нежное куриное мясо, обжаренное до золотистой корочки и залитое ароматным соусом с сыром, никого не оставит равнодушным. Готовится оно достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлебные крошки — 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 250 мл
- Сыр твердый — 100 г
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Лук нарезать мелко и добавить к куриному фаршу. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
- Из фарша сформировать шарики диаметром около 2 см.
- Муку смешать с небольшим количеством соли и обвалять в ней шарики.
- Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить шарики до золотистой корочки со всех сторон.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Довести соус до кипения и варить 5 минут.
- Добавить в соус тертый сыр и перемешать до полного растворения.
- Выложить обжаренные шарики в соус, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сметаны или сливок. Шарики можно подавать с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронами.