Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе — это блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая. Нежное куриное мясо, обжаренное до золотистой корочки и залитое ароматным соусом с сыром, никого не оставит равнодушным. Готовится оно достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлебные крошки — 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр твердый — 100 г
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Лук нарезать мелко и добавить к куриному фаршу. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
  3. Из фарша сформировать шарики диаметром около 2 см.
  4. Муку смешать с небольшим количеством соли и обвалять в ней шарики.
  5. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить шарики до золотистой корочки со всех сторон.
  6. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  7. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  8. Довести соус до кипения и варить 5 минут.
  9. Добавить в соус тертый сыр и перемешать до полного растворения.
  10. Выложить обжаренные шарики в соус, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сметаны или сливок. Шарики можно подавать с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты