Куриные шарики в савойской капусте – это сытное, вкусное и нежное блюдо, которое понравится всем любителям курицы. Савойская капуста придает блюду свежесть и хрусткость, а соус получается невероятно ароматным и густым. Это блюдо можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Савойская капуста – 1 кочан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (паприка, мускатный орех) – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе мелко порубить, добавить соль, перец и любимые специи. Добавить муку и яйцо, все хорошо перемешать.
- Из куриной массы сформировать шарики среднего размера.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
- Савойскую капусту разобрать на листики, отделить жесткие прожилки, листья мелко нашинковать.
- Добавить к обжаренным овощам капусту и тушить под крышкой до готовности.
- Подсолить, поперчить, добавить любимые специи.
- В кипящую воду добавить шарики из курицы и варить 10-15 минут до готовности.
- Добавить сваренные шарики в капусту, перемешать и тушить еще 5-7 минут на слабом огне.
Можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за несколько минут до готовности для более насыщенного вкуса. Также можно посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.