Куриные шарики в савойской капусте

Куриные шарики в савойской капусте – это сытное, вкусное и нежное блюдо, которое понравится всем любителям курицы. Савойская капуста придает блюду свежесть и хрусткость, а соус получается невероятно ароматным и густым. Это блюдо можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Савойская капуста – 1 кочан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, мускатный орех) – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе мелко порубить, добавить соль, перец и любимые специи. Добавить муку и яйцо, все хорошо перемешать.
  2. Из куриной массы сформировать шарики среднего размера.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
  4. Савойскую капусту разобрать на листики, отделить жесткие прожилки, листья мелко нашинковать.
  5. Добавить к обжаренным овощам капусту и тушить под крышкой до готовности.
  6. Подсолить, поперчить, добавить любимые специи.
  7. В кипящую воду добавить шарики из курицы и варить 10-15 минут до готовности.
  8. Добавить сваренные шарики в капусту, перемешать и тушить еще 5-7 минут на слабом огне.

Можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за несколько минут до готовности для более насыщенного вкуса. Также можно посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты