Куриные шарики в савойской капусте – это сытное, вкусное и нежное блюдо, которое понравится всем любителям курицы. Савойская капуста придает блюду свежесть и хрусткость, а соус получается невероятно ароматным и густым. Это блюдо можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Савойская капуста – 1 кочан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (паприка, мускатный орех) – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе мелко порубить, добавить соль, перец и любимые специи. Добавить муку и яйцо, все хорошо перемешать.
- Из куриной массы сформировать шарики среднего размера.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
- Савойскую капусту разобрать на листики, отделить жесткие прожилки, листья мелко нашинковать.
- Добавить к обжаренным овощам капусту и тушить под крышкой до готовности.
- Подсолить, поперчить, добавить любимые специи.
- В кипящую воду добавить шарики из курицы и варить 10-15 минут до готовности.
- Добавить сваренные шарики в капусту, перемешать и тушить еще 5-7 минут на слабом огне.
Можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за несколько минут до готовности для более насыщенного вкуса. Также можно посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.
Интересная комбинация вкусов, не ожидала, что курица так гармонично сочетается с савойской капустой.