Куриные шарики с кокосом и карри

Куриные шарики с кокосом и карри — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей восточной кухни. Нежное мясо курицы в сочетании с хрустящей корочкой из кокосовой стружки и пряными нотками карри создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.

Ингредиенты для куриных шариков с кокосом и карри

  • 500 г филе курицы
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. карри порошка
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных шариков с кокосом и карри

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске смешать куриные кубики, кокосовую стружку, крахмал, соль и перец.
  3. В другой миске смешать лук, чеснок, карри, куркуму и имбирь.
  4. Добавить луково-пряную смесь к курице и хорошо перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Сформировать из куриной смеси шарики.
  6. Обжарить шарики с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые шарики подать с любимым гарниром, например, рисом или овощами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для шариков немного соевого соуса. Также вместо кокосовой стружки можно использовать панко-сырье, оно придаст шарикам хрустящую корочку с ореховым привкусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты