Куриные шарики с кокосом и карри — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей восточной кухни. Нежное мясо курицы в сочетании с хрустящей корочкой из кокосовой стружки и пряными нотками карри создает неповторимый вкус, который останется в памяти надолго.
Ингредиенты для куриных шариков с кокосом и карри
- 500 г филе курицы
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 3 ст.л. крахмала
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч.л. карри порошка
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. имбиря
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных шариков с кокосом и карри
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать куриные кубики, кокосовую стружку, крахмал, соль и перец.
- В другой миске смешать лук, чеснок, карри, куркуму и имбирь.
- Добавить луково-пряную смесь к курице и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Сформировать из куриной смеси шарики.
- Обжарить шарики с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые шарики подать с любимым гарниром, например, рисом или овощами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для шариков немного соевого соуса. Также вместо кокосовой стружки можно использовать панко-сырье, оно придаст шарикам хрустящую корочку с ореховым привкусом.