Куриные шарики с айвой – это невероятно вкусный и необычный рецепт, который порадует ваших близких своим оригинальным вкусом. Нежная текстура курицы в сочетании со сладковатой и кислинкой айвы создают поистине волшебное кулинарное впечатление. Приготовьте этот деликатес на праздничный стол или просто побалуйте себя вкусным ужином.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 большая айва
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Айву очистить от кожуры и семян, мелко нарезать.
- Лук и чеснок измельчить.
- В миске смешать куриный фарш, нарезанную айву, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
- Из полученной массы сформировать шарики диаметром 2-3 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриные шарики со всех сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса шариков, можно добавить в фарш немного свежей зелени (укроп, петрушка), а также использовать специи по своему вкусу (кориандр, паприка). Готовые шарики подают горячими с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или гречкой.