Куриные шарики с айвой

Тефтели куриные

Куриные шарики с айвой – это невероятно вкусный и необычный рецепт, который порадует ваших близких своим оригинальным вкусом. Нежная текстура курицы в сочетании со сладковатой и кислинкой айвы создают поистине волшебное кулинарное впечатление. Приготовьте этот деликатес на праздничный стол или просто побалуйте себя вкусным ужином.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая айва
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Айву очистить от кожуры и семян, мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В миске смешать куриный фарш, нарезанную айву, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  4. Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
  5. Из полученной массы сформировать шарики диаметром 2-3 см.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриные шарики со всех сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса шариков, можно добавить в фарш немного свежей зелени (укроп, петрушка), а также использовать специи по своему вкусу (кориандр, паприка). Готовые шарики подают горячими с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты