Куриные сердечки в йогуртовом соусе — это вкусное, нежное и довольно быстрое блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Соус с йогуртом придаёт блюду лёгкую кислинку и освежающий вкус, прекрасно сочетающийся с сочными сердечками.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 200 г натурального йогурта
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные сердечки промыть, удалить лишний жир и обсушить бумажным полотенцем.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить куриные сердечки, посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
- В кастрюле с сердечками влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
- Йогурт смешать с оставшимся маслом (1 ст. ложкой) и солью по вкусу.
- Добавить йогуртовый соус к готовым сердечкам, перемешать и тушить еще 5 минут.
Сердечки можно подавать с гречневой кашей, рисом или любыми другими гарнирами по вкусу.