Куриные сердечки в йогуртовом соусе

Тушеные куриные сердечки

Куриные сердечки в йогуртовом соусе — это вкусное, нежное и довольно быстрое блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Соус с йогуртом придаёт блюду лёгкую кислинку и освежающий вкус, прекрасно сочетающийся с сочными сердечками.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть, удалить лишний жир и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить куриные сердечки, посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  5. В кастрюле с сердечками влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
  6. Йогурт смешать с оставшимся маслом (1 ст. ложкой) и солью по вкусу.
  7. Добавить йогуртовый соус к готовым сердечкам, перемешать и тушить еще 5 минут.

Сердечки можно подавать с гречневой кашей, рисом или любыми другими гарнирами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты