Куриные сердечки в томатном соусе – это блюдо, которое может удивить своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Благодаря тому, что сердечки измельчаются при варке, они становятся невероятно нежными и тают во рту. Сочетание сочных сердечек с густым, ароматным томатным соусом – это настоящий вкус настоящей домашней кухни.
Ингредиенты для куриных сердечек в томатном соусе
- 500 г куриных сердечек
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление куриных сердечек в томатном соусе
- Куриные сердечки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Положить их в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 л воды и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить сердечки около 20 минут, или пока они не станут мягкими.
- Луковицу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатное пюре и томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
- Орегано, соль и перец по вкусу добавить в соус.
- Варить сердечки до готовности, затем выложить их в кастрюлю с соусом.
- Перемешать, накрыть крышкой и проварить еще 5-7 минут.
При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки или кинзы. Куриные сердечки в томатном соусе прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или гречкой.