Куриные сердечки в томатном соусе

Сердечки в соусе

Куриные сердечки в томатном соусе – это блюдо, которое может удивить своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Благодаря тому, что сердечки измельчаются при варке, они становятся невероятно нежными и тают во рту. Сочетание сочных сердечек с густым, ароматным томатным соусом – это настоящий вкус настоящей домашней кухни.

Ингредиенты для куриных сердечек в томатном соусе

  • 500 г куриных сердечек
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление куриных сердечек в томатном соусе

  1. Куриные сердечки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Положить их в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 л воды и довести до кипения.
  2. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить сердечки около 20 минут, или пока они не станут мягкими.
  3. Луковицу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить томатное пюре и томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  6. Орегано, соль и перец по вкусу добавить в соус.
  7. Варить сердечки до готовности, затем выложить их в кастрюлю с соусом.
  8. Перемешать, накрыть крышкой и проварить еще 5-7 минут.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки или кинзы. Куриные сердечки в томатном соусе прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: