Куриные сердечки в соевом соусе с медом — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит любого гурмана. Мясо получается нежным, ароматным и немного сладковатым благодаря соевому соусу и меду. Этот вариант закуски или гарнира отлично подойдет к любому столу.
Ингредиенты
- 500 гр куриных сердечек
- 1/4 стакана светлого соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность на 100 гр | ≈ 180 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Сердечки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь и красную перцу.
- Добавить сердечки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде с хорошим антипригарным покрытием на среднем огне.
- Выложить куриные сердечки на сковородку и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
- Посыпать готовые сердечки свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного кунжутного масла или соевых бобов. Сердечки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рисом или овощным гарниром.