Куриные сердечки в соевом соусе с медом

Куриные сердечки с овощами

Куриные сердечки в соевом соусе с медом — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит любого гурмана. Мясо получается нежным, ароматным и немного сладковатым благодаря соевому соусу и меду. Этот вариант закуски или гарнира отлично подойдет к любому столу.

Ингредиенты

  • 500 гр куриных сердечек
  • 1/4 стакана светлого соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность на 100 гр ≈ 180 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сердечки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь и красную перцу.
  3. Добавить сердечки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с хорошим антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. Выложить куриные сердечки на сковородку и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
  7. Посыпать готовые сердечки свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного кунжутного масла или соевых бобов. Сердечки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рисом или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты