Куриные сердечки — это нежное и вкусное блюдо, которое часто используется в домашней кухне. Благодаря своему богатому вкусу и доступности они пользуются большой популярностью. Этот рецепт с сметанно-горчичным соусом подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты для куриных сердечек в сметанно-горчичном соусе
- Куриные сердечки — 500 г
- Сметана — 200 г
- Горчица — 1 ст. ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных сердечек в сметанно-горчичном соусе
- Куриные сердечки промыть, обсушить и положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала сердечки на 2 см. Добавить соль и варить на среднем огне до готовности (около 20 минут).
- Пока сердечки варятся, мелко измельчить лук, морковь и чеснок.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать сметану с горчицей, солью и перцем.
- Готовые сердечки вынуть из кастрюли и положить на сковороду к овощам. Залить соусом, перемешать и тушить еще 5-7 минут на небольшом огне.
Чтобы блюдо получилось более насыщенным, можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Подавайте куриные сердечки в сметанно-горчичном соусе с отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.