Куриные сердечки в сливках

Куриные сердечки в сливках на сковороде

Куриные сердечки в сливках – это нежное, сочное и достаточно быстрое блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола или как основа для праздничного меню. Несмотря на простоту приготовления, оно получается невероятно вкусным и ароматным благодаря сочетанию сливочно-овощной основы с насыщенным вкусом куриных сердечек.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Сливки (20% жирности) – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть и обсушить. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Добавить к сердечкам лук и морковь, обжарить вместе еще 5 минут, помешивая.
  4. Влить сливки в кастрюлю, добавить соль, черный перец и мускатный орех. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Подавать куриные сердечки в сливках горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса сердечек можно мариноваться перед обжаркой в смеси специй и соевого соуса. Сливочный соус можно загустить небольшим количеством муки или крахмала, если желаете получить более густую консистенцию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты