Куриные сердечки в сливках – это нежное, сочное и достаточно быстрое блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола или как основа для праздничного меню. Несмотря на простоту приготовления, оно получается невероятно вкусным и ароматным благодаря сочетанию сливочно-овощной основы с насыщенным вкусом куриных сердечек.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 500 г
- Сливки (20% жирности) – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные сердечки промыть и обсушить. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- Добавить к сердечкам лук и морковь, обжарить вместе еще 5 минут, помешивая.
- Влить сливки в кастрюлю, добавить соль, черный перец и мускатный орех. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Подавать куриные сердечки в сливках горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса сердечек можно мариноваться перед обжаркой в смеси специй и соевого соуса. Сливочный соус можно загустить небольшим количеством муки или крахмала, если желаете получить более густую консистенцию.