Куриные сердечки в майонезном соусе

Куриные сердечки в майонезном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое не займет много времени на приготовление. Сердечки получаются сочными, а майонезный соус – ароматным и немного сладковатым. Это блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сердечки промыть под холодной водой, удалить жилки и пленки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороле разогреть растительное масло и обжарить сердечки на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить лук к сердечкам, посолить, поперчить и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  5. В отдельной емкости смешать майонез с небольшим количеством соли и перца.
  6. Выложить сердечки с луком в форму для запекания. Залить майонезом.
  7. Запечь в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока соус не загустеет и не подрумянится.
  8. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса сердечки можно предварительно мариновать в смеси майонеза, соевого соуса и специй. Также можно добавить в соус другие ингредиенты по вкусу, например, кетчуп, горчицу или мелко нарезанный огурец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: