Куриные сердечки в густой сметанной заправке – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже без большого опыта в кулинарии. Благодаря мультиварке процесс приготовления упрощается до минимума, а результат всегда получается просто превосходным.
Ингредиенты для куриных сердечек в густой сметанной заправке
- Куриные сердечки – 500 г
- Сливки (20% жирности) – 150 мл
- Сметана – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Сухие специи (например, паприка, кориандр) – по желанию
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление куриных сердечек в густой сметанной заправке
- Куриные сердечки промыть под проточной водой, обсушить и порезать на 2-3 части.
- Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В чаше мультиварки разогреть растительное масло и обжарить сердечки до золотистого цвета.
- Добавить к сердечкам лук и чеснок, тушить еще 5 минут.
- В миске смешать сметану со сливками, посолить, поперчить и добавить сухие специи по вкусу.
- Залить сердечки сметанной заправкой. Включить режим Тушение на 20 минут.
- Через 20 минут открыть крышку мультиварки, перемешать сердечки и продолжить тушить еще 10-15 минут, чтобы заправка загустела.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в сметанную заправку немного горчицы или аджики. Сердечки также можно потушить с грибами или овощами. Подавать лучше всего с отварным картофелем, рисом или гречкой.