Куриные сердечки в густой сметанной заправке в мультиварке

Куриные сердечки тушеные в сметане

Куриные сердечки в густой сметанной заправке – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже без большого опыта в кулинарии. Благодаря мультиварке процесс приготовления упрощается до минимума, а результат всегда получается просто превосходным.

Ингредиенты для куриных сердечек в густой сметанной заправке

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Сливки (20% жирности) – 150 мл
  • Сметана – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сухие специи (например, паприка, кориандр) – по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 мин

Приготовление куриных сердечек в густой сметанной заправке

  1. Куриные сердечки промыть под проточной водой, обсушить и порезать на 2-3 части.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В чаше мультиварки разогреть растительное масло и обжарить сердечки до золотистого цвета.
  4. Добавить к сердечкам лук и чеснок, тушить еще 5 минут.
  5. В миске смешать сметану со сливками, посолить, поперчить и добавить сухие специи по вкусу.
  6. Залить сердечки сметанной заправкой. Включить режим Тушение на 20 минут.
  7. Через 20 минут открыть крышку мультиварки, перемешать сердечки и продолжить тушить еще 10-15 минут, чтобы заправка загустела.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в сметанную заправку немного горчицы или аджики. Сердечки также можно потушить с грибами или овощами. Подавать лучше всего с отварным картофелем, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты