Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком

Куриные сердечки тушеные в сметане

Куриное сердце – это деликатес, который можно приготовить многими способами. В этом рецепте мы предлагаем простой и вкусный вариант – тушение с морковью и луком. Получится невероятно нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как к гарниру, так и в качестве самостоятельного угощения.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление

Калорийность: ~180 ккал на 100 г
Порций: 2-3 порции
Время приготовления: 45-50 минут
  1. Куриные сердечки промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить куриные сердечки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить к сердечкам морковь и лук, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. Готовность сердечек можно проверить: они должны легко отделяться от костей. Если сердцечки еще не мягкие – продолжить тушение до готовности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: