Куриное сердце – это деликатес, который можно приготовить многими способами. В этом рецепте мы предлагаем простой и вкусный вариант – тушение с морковью и луком. Получится невероятно нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как к гарниру, так и в качестве самостоятельного угощения.
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление
Калорийность: | ~180 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 порции |
Время приготовления: | 45-50 минут |
- Куриные сердечки промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить куриные сердечки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить к сердечкам морковь и лук, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
- Готовность сердечек можно проверить: они должны легко отделяться от костей. Если сердцечки еще не мягкие – продолжить тушение до готовности.