Куриные сердечки с вишневым соусом — это простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Нежная текстура сердечек в сочетании с кисло-сладким вкусом вишневого соуса создает невероятный гастрономический опыт. Это блюдо понравится всем любителям необычных кулинарных решений.
Ингредиенты для куриных сердечек с вишневым соусом
- 500 г куриных сердечек
- 200 г свежей или замороженной вишни (без косточек)
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 150 мл куриного бульона
- 1 ст. л. крахмала
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление куриных сердечек с вишневым соусом
- Куриные сердечки промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к сердечкам в сковороду и жарить еще 5 минут.
- Муку добавить в сковороду, тщательно размешать и жарить 1 минуту.
- Влить куриный бульон, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 20 минут.
- Вишни помыть, удалить косточки. Добавить вишни в сковороду с сердечками и тушить еще 10 минут.
- В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, влить в сковороду и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к вишне немного сахара или меда. Также вместо свежей вишни отлично подойдет замороженная – она обладает той же сладостью и кислотностью. Сердечки можно подавать с любым гарниром по вкусу, например, с рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.