Куриные сердечки с вишневым соусом

Куриные сердечки

Куриные сердечки с вишневым соусом — это простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Нежная текстура сердечек в сочетании с кисло-сладким вкусом вишневого соуса создает невероятный гастрономический опыт. Это блюдо понравится всем любителям необычных кулинарных решений.

Ингредиенты для куриных сердечек с вишневым соусом

  • 500 г куриных сердечек
  • 200 г свежей или замороженной вишни (без косточек)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление куриных сердечек с вишневым соусом

  1. Куриные сердечки промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к сердечкам в сковороду и жарить еще 5 минут.
  3. Муку добавить в сковороду, тщательно размешать и жарить 1 минуту.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 20 минут.
  5. Вишни помыть, удалить косточки. Добавить вишни в сковороду с сердечками и тушить еще 10 минут.
  6. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, влить в сковороду и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к вишне немного сахара или меда. Также вместо свежей вишни отлично подойдет замороженная – она обладает той же сладостью и кислотностью. Сердечки можно подавать с любым гарниром по вкусу, например, с рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты