Куриные сердечки с сочными ананасами

Сердечко ананас

Куриные сердечки с сочными ананасами – это нежное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей оригинальностью. Сочетание хрустящей корочки от запеченных сердечек и сладко-кислых ананасов создает невероятный вкусовой контраст, который запомнится надолго.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Ананас свежий – 1/2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (молотый) – 1 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте сердечки: промойте, обсушите бумажным полотенцем и снимите пленку.
  2. Смешайте соевый соус, мед, имбирь и черный перец в миске. Залейте сердечки соусом и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  3. Тем временем нарежьте ананас кубиками.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите сердечки на противень и запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
  5. Добавьте ананасовые кубики к сердечкам, перемешайте. Запекайте еще 10-15 минут, пока ананасы не станут мягкими и золотистыми.

Для более сочных сердечек их можно предварительно обжарить на сковороде до готовности, а затем запекать с ананасами. Ананас можно заменить консервированным, но свежий придаст блюду больше свежести и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: