Куриные сердечки с сочными ананасами – это нежное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей оригинальностью. Сочетание хрустящей корочки от запеченных сердечек и сладко-кислых ананасов создает невероятный вкусовой контраст, который запомнится надолго.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 500 г
- Ананас свежий – 1/2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Имбирь свежий (молотый) – 1 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовьте сердечки: промойте, обсушите бумажным полотенцем и снимите пленку.
- Смешайте соевый соус, мед, имбирь и черный перец в миске. Залейте сердечки соусом и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Тем временем нарежьте ананас кубиками.
- Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите сердечки на противень и запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
- Добавьте ананасовые кубики к сердечкам, перемешайте. Запекайте еще 10-15 минут, пока ананасы не станут мягкими и золотистыми.
Для более сочных сердечек их можно предварительно обжарить на сковороде до готовности, а затем запекать с ананасами. Ананас можно заменить консервированным, но свежий придаст блюду больше свежести и аромата.