Куриные сердечки — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, витаминами и минералами, при этом имея относительно низкую калорийность. Предлагаем вам рецепт куриных сердечек с шампиньонами в сметанном соусе – простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо!
Ингредиенты для куриных сердечек с шампиньонами в сметанном соусе
- Куриные сердечки — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Сметану (15% жирности) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сушеный укроп — 1 ч. л.
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление куриных сердечек с шампиньонами в сметанном соусе
- Куриные сердечки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить сердечки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к сердечкам и продолжить жарить еще 2-3 минуты.
- Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
- В отдельной миске смешать сметану с сушеным укропом, посолить и поперчить.
- Вылить сметанный соус в сковороду к сердечкам, шампиньонам и луку. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
Сердечки можно подавать с любыми гарнирами – картофельным пюре, рисом, гречкой. Вместо сушеного укропа можно использовать свежую зелень петрушки или кинзы.