Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, витаминами и минералами, при этом имея относительно низкую калорийность. Предлагаем вам рецепт куриных сердечек с шампиньонами в сметанном соусе – простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо!

Ингредиенты для куриных сердечек с шампиньонами в сметанном соусе

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сметану (15% жирности) — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сушеный укроп — 1 ч. л.
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление куриных сердечек с шампиньонами в сметанном соусе

  1. Куриные сердечки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сердечки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к сердечкам и продолжить жарить еще 2-3 минуты.
  4. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам и обжаривать до мягкости (5-7 минут).
  5. В отдельной миске смешать сметану с сушеным укропом, посолить и поперчить.
  6. Вылить сметанный соус в сковороду к сердечкам, шампиньонам и луку. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.

Сердечки можно подавать с любыми гарнирами – картофельным пюре, рисом, гречкой. Вместо сушеного укропа можно использовать свежую зелень петрушки или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты