Куриные сердечки с сельдереем и зеленью

В гостях у Вани макароны с фаршем

Куриные сердечки – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, витаминами и минералами. Сегодня мы предлагаем простой и быстрый рецепт куриных сердечек с сельдереем и зеленью, который отлично подойдет для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Свежий сельдерей – 1 стебель
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Лук нарезать кубиками, сельдерей – тонкими пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить сердечки к луку, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить сельдерей, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока сердечки не станут мягкими.
  6. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: перед приготовлением можно замочить куриные сердечки в молоке с добавлением соли и специй на 30 минут для более мягкой текстуры. Также можно добавить к сердечкам другие овощи по вкусу, например, морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты