Куриные сердечки с овощами в сливочном соусе

Куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки – это доступный и вкусный источник белка, который часто используется в кулинарии. Они легко усваиваются и хорошо сочетаются с различными овощами и соусами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить куриные сердечки с овощами в сливочном соусе – блюдо, которое будет одинаково приятно как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

*

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки (20% жирности) — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть, высушить и обсушить бумажным полотенцем. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть масло сливочное и обжарить куриные сердечки до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут).
  3. Добавить к сердечкам лук, морковь и картофель. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  4. В отдельной миске смешать сливки и муку до однородной массы. Залить эту смесь в кастрюлю к сердечкам с овощами.
  5. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут до готовности картофеля.

Совет: Чтобы сделать соус более насыщенным, можно добавить в него 1 ст. ложку томатной пасты вместе с мукой. Также можно использовать другие виды овощей по вкусу, например, цветную капусту, брокколи или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: