Куриные сердечки с морковью и картофелем

Куриные сердечки – это вкусный и бюджетный продукт, который часто используется в различных кулинарных шедеврах. Предлагаем вам простой и доступный рецепт куриных сердечек с морковью и картофелем, который станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
Калорийность 180-200 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – полукольцами, лук – мелко порубить.
  3. В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить сердечки и обжарить до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить к сердечкам лук, морковь и картофель. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. Залить все содержимое кастрюли водой или бульонном кубиком (чтобы покрывала продукты). Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 30-35 минут до готовности картофеля.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или хмели-сунели к сердечкам при обжаривании. Готовые сердечки с овощами подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: