Куриные сердечки – это вкусный и бюджетный продукт, который часто используется в различных кулинарных шедеврах. Предлагаем вам простой и доступный рецепт куриных сердечек с морковью и картофелем, который станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 500 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Куриные сердечки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – полукольцами, лук – мелко порубить.
- В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить сердечки и обжарить до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавить к сердечкам лук, морковь и картофель. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Залить все содержимое кастрюли водой или бульонном кубиком (чтобы покрывала продукты). Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 30-35 минут до готовности картофеля.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или хмели-сунели к сердечкам при обжаривании. Готовые сердечки с овощами подавайте горячими, украсив свежей зеленью.