Куриные сердечки, несомненно, ценный и вкусный продукт. Они обладают богатым вкусом и могут стать основой для множества интересных блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо: куриные сердечки с медом и мандаринами – сочное, ароматное и невероятно вкусное!
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 500 г
- Мандарины — 3 шт.
- Мед — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные сердечки промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (5-7 минут)
- Добавить к сердкам измельченный чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
- В сотейнике смешать мед, соевый соус и сок из мандаринов. Подогреть на слабом огне до растворения меда.
- Залить сердечки соусом и тушить под крышкой на малом огне 15-20 минут.
- Добавить к сердкам нарезанные кусочками мандарины, перемешать и готовить ещё 5 минут.
Мандарины можно заменить апельсинами или грейпфрутами. Для более яркого вкуса добавьте немного имбиря к соусу. Готовые сердечки подавайте с гарниром из риса или гречневой каши.