Куриные сердечки с мандаринами

Куриные сердечки с мандаринами – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своей легкостью приготовления и ярким вкусом. Сочетание нежного мяса куриных сердечек с кисло-сладкой кислинкой мандаринов получается просто восхитительным!

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 2 средних мандарина
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. чёрного перца
  • 1 ст. л. свежей зелени (петрушки или укропа)
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть, обсушить и порезать на несколько частей.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками. Мандарины разделить на дольки, удалить косточки.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные сердечки и обжарить до золотистого цвета со всех сторон (около 5 минут).
  4. Добавить к сердечкам лук и жарить ещё 3-4 минуты.
  5. Добавить мандариновые дольки, соль, перец. Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока сердечки не станут мягкими.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с сердцами немного соевого соуса или меда. Мандарины лучше использовать не очень кислые сорта. Сердечки могут быть заменены на куриные бедрышки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: