Куриные сердечки с мандаринами – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своей легкостью приготовления и ярким вкусом. Сочетание нежного мяса куриных сердечек с кисло-сладкой кислинкой мандаринов получается просто восхитительным!
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 2 средних мандарина
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. чёрного перца
- 1 ст. л. свежей зелени (петрушки или укропа)
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные сердечки промыть, обсушить и порезать на несколько частей.
- Лук очистить и нарезать кубиками. Мандарины разделить на дольки, удалить косточки.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные сердечки и обжарить до золотистого цвета со всех сторон (около 5 минут).
- Добавить к сердечкам лук и жарить ещё 3-4 минуты.
- Добавить мандариновые дольки, соль, перец. Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока сердечки не станут мягкими.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с сердцами немного соевого соуса или меда. Мандарины лучше использовать не очень кислые сорта. Сердечки могут быть заменены на куриные бедрышки.