Куриные сердечки с макаронами

Кукурузная паста

Куриные сердечки – это вкусный и доступный продукт, который часто используется в различных кулинарных рецептах. Они отличаются нежной текстурой и богатым вкусом, а также содержат большое количество белка и полезных микроэлементов. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт куриных сердечек с макаронами – блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для куриных сердечек с макаронами

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Макароны (любой вид) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление куриных сердечек с макаронами

  1. Куриные сердечки промыть под холодной водой, удалить лишний жир.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сердечки и продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить морковь, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне около 15 минут, пока сердечки не станут мягкими.
  5. За это время отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Готовые макароны смешать с куриными сердечками и тушеными овощами. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Куриные сердечки можно предварительно отварить в подсоленной воде около 10 минут. Это поможет им быстрее протушиться и стать более нежными. Для придания блюду остроты, можно добавить немного красного перца или хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: