Куриные сердечки – это вкусный и доступный продукт, который часто используется в различных кулинарных рецептах. Они отличаются нежной текстурой и богатым вкусом, а также содержат большое количество белка и полезных микроэлементов. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт куриных сердечек с макаронами – блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты для куриных сердечек с макаронами
- Куриные сердечки – 500 г
- Макароны (любой вид) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление куриных сердечек с макаронами
- Куриные сердечки промыть под холодной водой, удалить лишний жир.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сердечки и продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить морковь, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне около 15 минут, пока сердечки не станут мягкими.
- За это время отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Готовые макароны смешать с куриными сердечками и тушеными овощами. Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Куриные сердечки можно предварительно отварить в подсоленной воде около 10 минут. Это поможет им быстрее протушиться и стать более нежными. Для придания блюду остроты, можно добавить немного красного перца или хрена.