Куриные сердечки с грибами в сливках — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежное мясо куриных сердечек сочетается с сочными грибами и сливочным соусом, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 250 г шампиньонов
- 200 мл сливок (10% жирности)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сердечки промыть, обсушить и порезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать кубиками, грибы на пластинки.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сердечки и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить к сердечкам грибы и продолжать жарить 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
- Всыпать в сковороду измельченный чеснок, добавить сливки и соль по вкусу. Тушить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухаря, чтобы сделать его гуще.