Куриные сердечки с грибами в сливках

Куриные сердечки с грибами в сливках — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежное мясо куриных сердечек сочетается с сочными грибами и сливочным соусом, создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 250 г шампиньонов
  • 200 мл сливок (10% жирности)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сердечки промыть, обсушить и порезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать кубиками, грибы на пластинки.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сердечки и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить к сердечкам грибы и продолжать жарить 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Всыпать в сковороду измельченный чеснок, добавить сливки и соль по вкусу. Тушить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухаря, чтобы сделать его гуще.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты