Куриные сердечки с грибами и гречкой по-деревенски

Гречка с куриными сердечками и грибами

Куриные сердечки с грибами и гречкой — это простое, сытное и очень вкусное блюдо. Оно идеально подойдет для обеда или ужина в любое время года. Несмотря на то, что ингредиенты простые, получается очень ароматная и аппетитная еда.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) — 200 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 листа
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-5
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть под холодной водой, выложить в кастрюлю, залить водой (примерно 1.5 литра) и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, добавить лавровый лист, соль и варить около 20-25 минут, пока сердечки не станут мягкими.
  2. Пока сердечки варятся, грибы промыть и нарезать пластинками, лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить грибы к овощам и продолжать жарить до тех пор, пока они не станут золотистыми.
  5. В кастрюле с варящимися сердечками откинуть их на дуршлаг. В той же воде довести гречку до готовности (примерно 20 минут), соль по вкусу.
  6. Добавить к грибам и овощам чеснок, прожарить еще минуту.
  7. Соединить готовые сердечки с гречкой, грибами и овощами. Перемешать.

Куриные сердечки можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Грибы для этого рецепта можно взять любые по вкусу (печерицы, белые, лисички). Если хочется добавить остроты, можно добавить в блюдо немного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты