Куриные сердечки — вкусный и полезный продукт, который часто используется в кулинарии. В этом рецепте мы приготовим куриные сердечки с грецкими орехами — блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом. Грецкие орехи добавят блюду не только пикантности, но и полезных жирных кислот.
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 500 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
- Специи: паприка, куркума (по желанию)
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные сердечки промыть под холодной водой, обсушить.
- Лук очистить и нарезать мелко.
- Чеснок измельчить.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и крупно порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Добавить сердечки в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить специи (паприка, куркума по желанию).
- Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут до готовности.
- В конце приготовления добавить грецкие орехи, перемешать и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита! Сердечки можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или кашей. Также они отлично сочетаются с картофельным пюре и зеленым салатом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушение немного сухого белого вина.