Куриные сердечки с грецкими орехами

Мегрельские Кучмачи

Куриные сердечки — вкусный и полезный продукт, который часто используется в кулинарии. В этом рецепте мы приготовим куриные сердечки с грецкими орехами — блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и ароматом. Грецкие орехи добавят блюду не только пикантности, но и полезных жирных кислот.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи: паприка, куркума (по желанию)
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть под холодной водой, обсушить.
  2. Лук очистить и нарезать мелко.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и крупно порубить.
  5. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета.
  6. Добавить сердечки в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить специи (паприка, куркума по желанию).
  7. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут до готовности.
  8. В конце приготовления добавить грецкие орехи, перемешать и тушить еще 5 минут.

Приятного аппетита! Сердечки можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или кашей. Также они отлично сочетаются с картофельным пюре и зеленым салатом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушение немного сухого белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: